Gottesdienste - aktuell und zum Stöbern

AKTUELLE Gottesdienste

Ab 12.07.2020 sind Gottesdienste zu besonderen Bedingungen wieder in unserer Kirche (oder im Kirchgarten) möglich.

Dazu hat der Kirchenvorstand ein Hygienekonzept erstellt, dass am Eingang der Kirche und unter diesem Artikel als PDF einsehbar ist.

Hygiene-Schutz-Konzept
Ev.Kgm Massenheim
Hygienekonzept Massenheim.pdf (122.17KB)
Hygiene-Schutz-Konzept
Ev.Kgm Massenheim
Hygienekonzept Massenheim.pdf (122.17KB)

Gottesdienste zum Nachstöbern

05.07.2020  -  6. SoFa-GOTTESDIENST (Video-Gottesdienst)

Dieses Mal geht es sozusagen "rund" im 5. SoFa-Gottesdienst - Dekan Volkhard Guth hat als Gast etwas Besonderes auf das rote Sofa von Pfarrerin Irina Vöge mitgebracht: Es  wird Sie sicher in Bewegung bringen, zumindest innerlich. Musikalisch gestalten diesen Video- Gottesdienst Eva Maria Broske an der Orgel, Katharina Hofmann an der Flöte und das "Hinterwälder Männerensemble".
die eigene Gemeinde.

14.06.2020  -  5. SoFa-GOTTESDIENST (Video-Gottesdienst)

Kennen Sie das Spiel: "Ich sehe was, was Du nicht siehst?" Wir laden Sie ein, zuhause mit uns Gottesdienst zu feiern und gerade jetzt genau hinzuschauen und mit Gott Neues zu entdecken - Alexander Eifler zu Gast bei Pfarrerin Irina Vöge auf dem roten Sofa in der Evangelischen Kirche Massenheim. (als Video, das über unsere Homepage auf YouTube am 14.06. ab 8 Uhr abrufbar sein wird).
Die Kollekte ist bestimmt für
den Deutschen Evangelischen Kirchentag.

07.06.2020 - 1. Video-FAMILIENGOTTESDIENST  und 4. SOFA-Gottesdienst

So ein Segen! Wir erfahren, warum unser besonderer Gast sich keine Sorgen machen muss ...
die eigene Gemeinde.

Hier gibt es die Schnecke zum Ausmalen:

Schnecke
Du bist ein Segen
Schnecke.PDF (128.29KB)
Schnecke
Du bist ein Segen
Schnecke.PDF (128.29KB)

24.05.2020 - 3. SOFA-Gottesdienst

Im 3. SOFA-Gottesdienst aus unserer Kirche dreht sich dieses Mal alles ums Schätzesuchen und -finden. Gastprediger Pfarrer Raimar Kremer überrascht Pfarrerin Irina Vöge mit einem Märchen der Brüder Grimm. Begeben Sie sich mit uns auf Schatzsuche! Musikalische Gestaltung: Kantorin Eva Maria Broske und die Massenheimer Corona-Bläser.

17.05.2020 - 2. SOFA-Gottesdienst

Bereits zum 2. Mal nimmt ein Gast auf dem roten Sofa in der Massenheimer Kirche Platz und teilt mit uns seine Gedanken in der Coronazeit. Pfarrerin Irina Vöge freut sich dieses Mal auf Prädikantin Katharina Peter. An der Orgel spielt Eva Maria Broske und am Klavier hören Sie Jacob Vöge.
  die eigene Gemeinde

10.05.2020 - 1. SOFA-GOTTESDIENST

Das rote Sofa aus dem Amtszimmer von Pfarrerin Irina Vöge ist in die Kirche umgezogen, damit nun dort Gäste Platz nehmen können, die mit uns ihre Gedanken teilen. Der 1. Sofagottesdienst mit Eva-Maria Broske an der Orgel, Pfarrerin Irina Vöge und als Gastprediger: Pfarrer Raimar Kremer.

Die Kollekte ist bestimmt für die kirchenmusikalische Arbeit in der EKHN   -     Kinder- und Jugendchöre, Bands, Flötenkreise und Jungbläsergruppen bringen musikalischen Schwung in unsere Kirche. Die Kollekte am Sonntag Cantate unterstützt Freizeiten für den kirchenmusikalischen Nachwuchs. Außerdem fördert sie die Aufführung neuer und unbekannter Kirchenmusikwerke und unterstützt Fortbildungen für nebenberuflich und ehrenamtlich musikalisch Tätige.

So. 03. Mai - Kindergottesdienst zum Hören und Gucken ab 10 Uhr auf unserem YouTube-Kanal und zum Mitnehmen aus unserer Offenen Kirche!    Predigt für Große zum Mitnehmen aus der Offenen Kirche - diesmal von Pfarrer Jürgen Seng von der Heilig-Geist-Gemeinde Heilsberg

Hinweis zu Kollekten bei Videogottesdiensten

Liebe Gemeinde, Sie können natürlich auch gerne für unsere Video-Gottesdienste eine Kollekte geben. Die Kollekte überweisen Sie bitte auf das Konto der Sparkasse Oberhessen

Konto-Nr. DE31 5185 0079 0027 0675 57

oder werfen sie in einem verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten des Gemeindebüros ein. Bitte denken Sie daran den Kollektenzweck anzugeben.
Gott segne die Geber und die Menschen, die mit dem Geld Gutes tun

OSTERGOTTESDIENST-Video

KARFREITAGSGOTTESDIENST zum Anschauen

PALMSONNTAGSGRUSS zum Anschauen