Gottesdienste und Gemeindekalender

- Wir freuen uns, wenn wir hier wieder einen regulären Gottesdienstplan und einen vollen Gemeindekalender veröffentlichen können, bis dahin ...

GOTTESDIENSTE - ANDACHTEN - IDEEN in Coronazeiten

+++ Aufgrund der derzeitigen Lage können wir noch keine gemeinsamen Gottesdienste in unserer Kirche feiern. Momentan bieten wir VIDEO-GOTTESDIENSTE auf unserem YouTube-Kanal an, eine OFFENE KIRCHE, PREDIGTEN zum Mitnehmen und wagen uns am Pfingstsonntag bei gutem Wetter an einen Open-Air-Gottesdienst.

Unsere Kirche ist weiterhin offen zum stillen Gebet

werktags von 10:00 bis 14:00 Uhr
sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr.

AKTUELLE Gottesdienste

+++ 24.05.2020 - 3. SOFA-Gottesdienst (ab 8 Uhr online)

Im 3. SOFA-Gottesdienst aus unserer Kirche dreht sich dieses Mal alles ums Schätzesuchen und -finden. Gastprediger Pfarrer Raimar Kremer überrascht Pfarrerin Irina Vöge mit einem Märchen der Brüder Grimm. Begeben Sie sich mit uns auf Schatzsuche! Musikalische Gestaltung: Kantorin Eva Maria Broske und die Massenheimer Corona-Bläser. Die Kollekte ist bestimmt für die eigene Gemeinde.

+++ Hinweis zu Kollekten bei Videogottesdiensten

Liebe Gemeinde, Sie können natürlich auch gerne für unsere Video-Gottesdienste eine Kollekte geben. Die Kollekte überweisen Sie bitte auf das Konto der Sparkasse Oberhessen

Konto-Nr. DE31 5185 0079 0027 0675 57

oder werfen sie in einem verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten des Gemeindebüros ein. Bitte denken Sie daran den Kollektenzweck anzugeben. Gott segne die Geber und die Menschen, die mit dem Geld Gutes tun

+++ 29.05.2020 - PFINGSTSONNTAGS-Gottesdienst Open Air (ab 8 h online)

Am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, um 11:00 Uhr laden wir herzlich zum Open-Air-Gottesdienst in die Erlenbachauen am Römerbrunnen ein. Natürlich müssen wir dabei alle Hygiene- und Schutzmaßnahmen beachten. Dabei sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen und bitten Sie Folgendes zu beachten:

• Bitte bringen Sie möglichst einen eigenen Klappstuhl oder Picknickdecke mit. Wir können nur einige Stühle bereitstellen.
  • Das Areal wird mit Flatterband umrandet, nutzen Sie die Eingänge. Dort können Sie auch Ihre Hände desinfizieren.
  • Bitte bringen Sie eine Visitenkarte oder Zettel mit Ihrem Namen und Telefonnummer mit oder Sie tragen sich auf einer Anwesenheitsliste ein. Diese Maßnahme dient der Kontaktmöglichkeit im Falle einer Corona-Infektion. Zettel und Daten werden nach 21 Tagen wieder vernichtet.
  • Platzieren Sie sich bei den gekennzeichneten Markierungen. Bitte kommen Sie nicht alle auf den „letzten Drücker“, ab 10:30 Uhr können Sie es sich schon „distanziert“ gemütlich machen.
  • Singen verboten! Das ist sehr schade, aber Musik wird es trotzdem geben.
  • Die Kollekte können Sie in die am Ausgang bereitstehenden Körbchen legen. Bitte gehen Sie nach dem Gottesdienst zügig weiter und vermeiden Ansammlungen.
  • Lassen Sie es uns versuchen! Wir freuen uns sehr auf Sie!
  • Bei schlechtem Wetter müssen wir den Gottesdienst leider ausfallen lassen.

+++ 30.05.2020 - PFINGSTMONTAGS-Gottesdienst (ab 8 h online)

Alle 12 christlichen Gemeinden Bad Vilbels haben sich in einem gemeinsamen Videogottesdienst vereint!

+++ 07.06.2020 - FAMILIENGOTTESDIENST geht online (ab 8 h)

So ein Segen! Darum geht es in unserem 1. Familien-Video-Gottesdienst.

Gottesdienste zum Nachstöbern

17.05.2020 - 2. SOFA-Gottesdienst

Bereits zum 2. Mal nimmt ein Gast auf dem roten Sofa in der Massenheimer Kirche Platz und teilt mit uns seine Gedanken in der Coronazeit. Pfarrerin Irina Vöge freut sich dieses Mal auf Prädikantin Katharina Peter. An der Orgel spielt Eva Maria Broske und am Klavier hören Sie Jacob Vöge.Die Kollekte ist bestimmt für  die eigene Gemeinde

10.05.2020 - 1. SOFAGOTTESDIENST

Das rote Sofa aus dem Amtszimmer von Pfarrerin Irina Vöge ist in die Kirche umgezogen, damit nun dort Gäste Platz nehmen können, die mit uns ihre Gedanken teilen. Der 1. Sofagottesdienst mit Eva-Maria Broske an der Orgel, Pfarrerin Irina Vöge und als Gastprediger: Pfarrer Raimar Kremer.

Die Kollekte ist bestimmt für die kirchenmusikalische Arbeit in der EKHN   -     Kinder- und Jugendchöre, Bands, Flötenkreise und Jungbläsergruppen bringen musikalischen Schwung in unsere Kirche. Die Kollekte am Sonntag Cantate unterstützt Freizeiten für den kirchenmusikalischen Nachwuchs. Außerdem fördert sie die Aufführung neuer und unbekannter Kirchenmusikwerke und unterstützt Fortbildungen für nebenberuflich und ehrenamtlich musikalisch Tätige.

So. 03. Mai - Kindergottesdienst zum Hören und Gucken ab 10 Uhr auf unserem YouTube-Kanal und zum Mitnehmen aus unserer Offenen Kirche!    Predigt für Große zum Mitnehmen aus der Offenen Kirche - diesmal von Pfarrer Jürgen Seng von der Heilig-Geist-Gemeinde Heilsberg

OSTERGOTTESDIENST-Video

KARFREITAGSGOTTESDIENST zum Anschauen

PALMSONNTAGSGRUSS zum Anschauen