AKTUELLES:

+++ Hinweis zu Kollekten bei Videogottesdiensten

Liebe Gemeinde, Sie können natürlich auch gerne für unsere Video-Gottesdienste eine Kollekte geben. Die Kollekte überweisen Sie bitte auf das Konto der Sparkasse Oberhessen

Konto-Nr. DE31 5185 0079 0027 0675 57

oder werfen sie in einem verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten des Gemeindebüros ein. Bitte denken Sie daran den Kollektenzweck anzugeben. Gott segne die Geber und die Menschen, die mit dem Geld Gutes tun

+++ Ein VIDEO-GRUSS von Eva-Maria Broske an alle Chorkinder und -jugendliche!

+++ Zwischeninformation: Wie es jetzt weiter geht (09.05.2020)

leider können wir Ihnen heute noch nicht sagen, ab wann wir wieder Gottesdienst in unserer Kirche feiern können. Es sind noch einige wichtige Fragen vorab zu klären, daher müssen wir Sie um etwas Geduld bitten.

Schutzkonzept

Manches im Zusammenhang mit der Möglichkeit, wieder Gottesdienste feiern zu können, ist kompliziert und entspricht nicht dem Gottesdienst, wie wir ihn kennen und mögen. Unter anderem müssen Sie sich darauf einstellen, dass Sie künftig beim Gottesdienstbesuch Ihre Adresse hinterlassen müssen, dass wir Ihnen einen Platz anweisen, dass nicht gesungen werden darf und Vieles mehr. Der Kirchenvorstand berät zurzeit über ein geeignetes Schutzkonzept, dass vorab zu erarbeiten ist.

Jeden Sonntag: Leseandacht oder Online-Gottesdienst

Bis auf weiteres wird es aber jeden Sonntag ab 10 Uhr eine Leseandacht oder einen Online-Gottesdienst auf unserer Homepage zum Abruf über unseren Youtube Kanal geben. Auch liegt jeden Sonntag eine neue Predigt in der Kirche zum Mitnehmen aus oder hängt im „Trost-to-go-Fenster" an der Seite der Kirche.

Gemeindezentrum weiterhin geschlossen - keine Gruppen oder Veranstaltungen

Die Gruppen und Veranstaltungen der Gemeinde dürfen noch nicht wieder aufgenommen werden.

Das Gemeindebüro ist weiterhin ausschließlich per Telefon, Mail und Fax erreichbar. Der Publikumsverkehr ist eingestellt. Der Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört.

Unsere Kirche ist weiterhin offen zum stillen Gebet

werktags von 10:00 bis 14:00 Uhr und
sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr.

Seelsorge ist weiterhin jederzeit möglich

Sie erreichen Pfarrerin Vöge wie gewohnt telefonisch unter 06101/5961701
oder per Mai
l: pfarrerin@evangelische-kirche-massenheim.de – Wir finden Wege, um miteinander Ihre Sorgen zu besprechen.

Im Namen des Kirchenvorstands sende ich Ihnen freundliche Grüße.

Bleiben Sie behütet!

Irina Vöge

+++ Unsere Partnergemeinde in Indien braucht unsere Hilfe! +++

Hilfe für Amritsar
20-04-29 Das Korn verrottet auf dem Halm.pdf (96.15KB)
Hilfe für Amritsar
20-04-29 Das Korn verrottet auf dem Halm.pdf (96.15KB)

+++ Sie finden uns auch auf INSTAGRAMM: #evKircheMassenheim

und auf FACEBOOK und auf YOUTUBE.

+++ Empfehlungen des Dekanats Wetterau für die Zeit der Coronakrise  hier

+++ und  der EVANGELISCHE KIRCHE DEUTSCHLAND hier