Kirchenvorstand (KV)

Am 26. April 2015 wählten rund 200 Gemeindemitglieder einen neuen Kirchenvorstand. Ab September 2015  setzt sich unser KV wie folgt zusammen:

Der Kirchenvorstand mit Propst Matthias Schmidt (3. von links) und Dekan Volkhard Guth (2. von rechts) am Vorstellungstag von Pfarrerin Irina Vöge

Ewald Frick

Matthias Marcks

Annelore Walz

Bernd Siersleben

Angela Hörl

(Gemeindesekretärin Christiane Abraham)

Pfarrerin Irina Vöge (2. Vorsitzende)

Thomas Finger

Klaus Splittdorf (1. Vorsitzender)

Bernd Thomé

Seit 1. Mai 2018 ist unsere 0,5-Pfarrstelle durch Pfarrerin Irina Vöge wieder besetzt.

Der Kirchenvorstand trifft sich einmal im Monat zu seiner Sitzung. Dort werden die Belange und Verwaltungsaufgaben der Gemeinde besprochen, Beschlüsse werden gefasst und im Protokoll festgehalten.

Die verschiedenen Aufgaben werden zumeist in Ausschüssen vorbereitet, wobei man zu deren Teilnahme kein Kirchenvorstandsmitglied sein muss. Es ist geplant, die Kirchenvorstandssitzung für interessierte Gemeindemitglieder teilweise zu öffnen.

Die Ausschüsse:

Verwaltungsausschuss

... ist für alle Bau-, Reparatur- und Gebäudebelange zuständig.

Unsere Gebäude sind das Pfarrhaus mit Gemeindebüro, das Gemeindezentrum, die Ev. Kindertagesstätte und natürlich die Kirche.

Matthias Marcks (Leitung), Thomas Finger, Bernd Siersleben, Klaus Splittdorf, Hubertus Witt

Finanzausschuss

... ist zuständig für die Kollektenverwaltung, Buchhaltung, Abrechnungen, Haushaltsplan

Klaus Splittdorf (Leitung), Ewald Frick, Bernd Siersleben

Gottesdienstausschuss

... bestimmt den Ablauf der Gottesdienste mit, legt dann die Vorschläge zur Liturgie dem Kirchenvorstand zum Beschluss vor, teilt den Küsterdienst ein und bringt sich in die Innengestaltung der Kirche ein.

Christiane Abraham (Leitung), Eva-Maria Broske,  Anne Jobst-Hartart, Claudia Marcks und interessierte Gemeindemitglieder

Jugendausschuss

... ist Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche und deren Angebote

Leitung vakant, Thomas Finger

Kita-Ausschuss

... ist zuständig für Personalfragen der Erzieherinnen, ist Bindeglied bei Gebäudebelangen zum Verwaltungsausschuss.

Klaus Splittdorf,  Annelore Walz, Ina Lauster-Ullrich

Öffentlichkeitsausschuss

... ist zuständig für Schaukästen, Gemeindebrief, Webauftritt und Pressearbeit.

Angela Hörl (Leitung), Susanne Demmer, Bernd Thomé

Kontakt: Klaus Splittdorf