Hier halten wir Sie über die anstehende KV-Wahl auf dem Laufenden

Kirchenvorstand (KV)

Am 26. April 2015 wählten rund 200 Gemeindemitglieder einen neuen Kirchenvorstand. Ab September 2015  setzt sich unser KV wie folgt zusammen:

v.l.n.r.: Bernd Siersleben, Ewald Frick, Angela Hörl, Matthias Marcks, Klaus Splittdorf (1. Vorsitzender), Jan Klatte, Gemeindesekretärin Christiane Abraham, Bernd Thomé, liegend: Pfarrerin Irina Vöge (2. Vorsitzende). Foto: Malin Hörl

Bernd Siersleben

Ewald Frick

Angela Hörl

Matthias Marcks

Klaus Splittdorf (1. Vorsitzender)

Jan Klatte (nachberufen, Oktober 2019)

Annelore Walz

(Gemeindesekretärin Christiane Abraham)

Bernd Thomé

Pfarrerin Irina Vöge (2. Vorsitzende)

Thomas Finger (fehlt auf dem Foto)

Seit 1. Mai 2018 ist unsere 0,5-Pfarrstelle durch Pfarrerin Irina Vöge wieder besetzt.

Der Kirchenvorstand trifft sich einmal im Monat zu seiner Sitzung. Dort werden die Belange und Verwaltungsaufgaben der Gemeinde besprochen, Beschlüsse werden gefasst und im Protokoll festgehalten.

Die verschiedenen Aufgaben werden zumeist in Ausschüssen vorbereitet, wobei man zu deren Teilnahme kein Kirchenvorstandsmitglied sein muss. An den Kirchenvorstandssitzung dürfen geladene Gäste teilnehmen.

Die Ausschüsse:

Verwaltungsausschuss

... ist für alle Bau-, Reparatur- und Gebäudebelange zuständig.

Unsere Gebäude sind das Pfarrhaus mit Gemeindebüro, das Gemeindezentrum, die Ev. Kindertagesstätte und natürlich die Kirche.

Matthias Marcks (Leitung),  Bernd Siersleben, Klaus Splittdorf, Hubertus Witt

Finanzausschuss

... ist zuständig für die Kollektenverwaltung, Buchhaltung, Abrechnungen, Haushaltsplan

Klaus Splittdorf (Leitung), Ewald Frick, Bernd Siersleben

Gottesdienstausschuss

... bestimmt den Ablauf der Gottesdienste mit, legt dann die Vorschläge zur Liturgie dem Kirchenvorstand zum Beschluss vor, teilt den Küsterdienst ein und bringt sich in die Innengestaltung der Kirche ein.

Christiane Abraham (Leitung), Eva-Maria Broske,  Anne Jobst-Hartart, Claudia Marcks und interessierte Gemeindemitglieder

Jugendausschuss

... ist Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche und deren Angebote

Pfarrerin Irina Vöge

Kita-Ausschuss

... ist Bindeglied bei Gebäudebelangen zum Verwaltungsausschuss.

Klaus Splittdorf,  Annelore Walz

Öffentlichkeitsausschuss

... ist zuständig für Schaukästen, Gemeindebrief, Webauftritt und Pressearbeit.

Angela Hörl (Leitung), Pfarrerin Irina Vöge, Klaus Splittdorf, Thomas Fuhrmann, Bernd Thomé