Weltgebetstag 2019 in Massenheim
aus Slowenien - "Kommt, alles ist bereit!"

in der Ev. Kirche

Weltgebetstag 2018 in Massenheim

aus Surinam - "GOTTES SCHÖPFUNG IST SEHR GUT!"

„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ So lautet der offizielle deutsche Titel des Weltgebetstages 2018. Frauen aus Surinam haben die Gottesdienstordnung verfasst für diesen Höhepunkt der weltweiten Frauenökumene.

Weltgebetstag 2017 in Massenheim

Philippinen - "WAS IST DENN FAIR?"

Seit vielen Jahren feiern wir hier in Massenheim den Ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag abwechselnd in der katholischen und evangelischen Kirche. Das diesjährige Vorbereitungsteam bestand aus 16 Frauen aus beiden Gemeinden. Erneut haben sich daraus zwei Gruppen gebildet, eine für die Liturgie und eine für Lieder und Instrumentalmusik.

Knapp 80 Gottesdienstbesucher erlebten einen bunten, abwechslungsreichen und nachdenklichen Gottesdienst mit einer Diashow zur Landinformation. Anschließend trafen sich alle im Gemeindezentrum, um gemeinsam kleine landestypische kulinarische Köstlichkeiten zu probieren.

Das Vorbereitungsteam bedankt sich bei allen Besuchern und Teilnehmern, insbesondere für die Kollekte in Höhe von
552, 38 € für das Weltgebetstagskomitee, das damit Frauenhilfsprojekte auf der ganzen Welt unterstützt.

Nächster Weltgebetstag aus Slowenien:

Fr. 1. März 2019

Ev. Kirche Massenheim