Dekanat Wetterau

VIDEO-GOTTESDIENSTE - Uns gibt es auch auf YouTube, digital und doch persönlich

Manchmal ist eine Notsituation auch für etwas gut, sie hat uns geholfen, schneller die digitale Welt zu erobern ... Wir empfinden es als Bereicherung und Ergänzung, dass wir für alle Video-Gottesdienste gestalten dürfen. Hier können Sie stöbern, was Sie über unseren YouTube-Kanal alles finden können. Einfach klicken!

29.11.2020 - VIDEO-Familiengottesdienst (ab 10 Uhr online)

"Wir machen dem Herrn den Weg bereit"
mit dem Vorbereitungsteam und musikalischer Unterstützung von Marlene Hamann und Amelie Diebel, Eva Broske an der Orgel und dem Musikteam

Tierisch interessante Gäste auf dem roten Sofa und auf dem Weg nach Bethlehem.
Mitmachaktion: Gestalten Sie die Adventsgirlande an der Kirchtür mit!

Die Kollekte ist bestimmt für die eigene Gemeinde. Sie können Sie auf unser Gemeindekonto überweisen oder in einem Umschlag in den (gesicherten) Gemeindebriefkasten einwerfen.

18.11.2020 - Buß- und Bettag - Multimedial

Mancherorts entfallen im Dekanat die Buß- und Bettag-Gottesdienste, so auch der angedachte auf dem Heilsberg in  Bad Vilbel. Wr freuen uns, Ihnen eine sehr interessante Alternative des Evangelischen Dekanats Wetterau anbieten zu können.

Pfarrer Dr. Peter Noss, Dekan Volkhard Guth und Kantor Frank Scheffler haben einen multimedialen Online-Gottesdienst vorbereitet. Er wird ab Dienstag, 17.11. auf der Homepage des Evangelischen Dekanats Wetterau (www.wetterau-evangelisch.de) abzurufen sein. Er enthält sowohl Texte und Bilder, wie auch Videos und Audiodateien, die in einen liturgischen Ablauf gebracht werden.

01.11.2020 - 7. Sofa-Gottesdienst "Konfirmationsjubiläum"

Mit Gottes Segen durchs Leben?! Herzlichen Glückwunsch allen silbernen und goldenen Konfirmanden und Konfirmandinnen. In diesem Videogottesdienst erzählen Menschen aus der Massenheimer Kirchengemeinde, was Ihnen ihre Konfirmation bedeutet und Pfarrerin Irina Vöge verrät Ihnen, wie ihr eigener Konfirmationsvers sie durchs Leben begleitet hat.

05.07.2020  -  6. SoFa-GOTTESDIENST

Dieses Mal geht es sozusagen "rund" im 5. SoFa-Gottesdienst - Dekan Volkhard Guth hat als Gast etwas Besonderes auf das rote Sofa von Pfarrerin Irina Vöge mitgebracht: Es  wird Sie sicher in Bewegung bringen, zumindest innerlich. Musikalisch gestalten diesen Video- Gottesdienst Eva Maria Broske an der Orgel, Katharina Hofmann an der Flöte und das "Hinterwälder Männerensemble".
Die Kollekte ist bestimmt für
die eigene Gemeinde.

14.06.2020  -  5. SoFa-GOTTESDIENST

Kennen Sie das Spiel: "Ich sehe was, was Du nicht siehst?" Wir laden Sie ein, zuhause mit uns Gottesdienst zu feiern und gerade jetzt genau hinzuschauen und mit Gott Neues zu entdecken - Alexander Eifler zu Gast bei Pfarrerin Irina Vöge auf dem roten Sofa in der Evangelischen Kirche Massenheim. (als Video, das über unsere Homepage auf YouTube am 14.06. ab 8 Uhr abrufbar sein wird).
Die Kollekte ist bestimmt für
den Deutschen Evangelischen Kirchentag.

07.06.2020 - 1. Video-FAMILIENGOTTESDIENST  und 4. SOFA-Gottesdienst

So ein Segen! Wir erfahren, warum unser besonderer Gast sich keine Sorgen machen muss ...

24.05.2020 - 3. SOFA-Gottesdienst

Im 3. SOFA-Gottesdienst aus unserer Kirche dreht sich dieses Mal alles ums Schätzesuchen und -finden. Gastprediger Pfarrer Raimar Kremer überrascht Pfarrerin Irina Vöge mit einem Märchen der Brüder Grimm. Begeben Sie sich mit uns auf Schatzsuche! Musikalische Gestaltung: Kantorin Eva Maria Broske und die Massenheimer Corona-Bläser.

17.05.2020 - 2. SOFA-Gottesdienst

Bereits zum 2. Mal nimmt ein Gast auf dem roten Sofa in der Massenheimer Kirche Platz und teilt mit uns seine Gedanken in der Coronazeit. Pfarrerin Irina Vöge freut sich dieses Mal auf Prädikantin Katharina Peter. An der Orgel spielt Eva Maria Broske und am Klavier hören Sie Jacob Vöge.

10.05.2020 - 1. SOFA-GOTTESDIENST

Das rote Sofa aus dem Amtszimmer von Pfarrerin Irina Vöge ist in die Kirche umgezogen, damit nun dort Gäste Platz nehmen können, die mit uns ihre Gedanken teilen. Der 1. Sofagottesdienst mit Eva-Maria Broske an der Orgel, Pfarrerin Irina Vöge und als Gastprediger: Pfarrer Raimar Kremer.

So. 03. Mai - Kindergottesdienst zum Hören und Gucken

Hinweis zu Kollekten bei Videogottesdiensten

Liebe Gemeinde, Sie können natürlich auch gerne für unsere Video-Gottesdienste eine Kollekte geben. Die Kollekte überweisen Sie bitte auf das Konto der Sparkasse Oberhessen

Konto-Nr. DE31 5185 0079 0027 0675 57

oder werfen sie in einem verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten des Gemeindebüros ein. Bitte denken Sie daran den Kollektenzweck anzugeben.
Gott segne die Geber und die Menschen, die mit dem Geld Gutes tun

OSTERGOTTESDIENST-Video

KARFREITAGSGOTTESDIENST

PALMSONNTAGSGRUSS